荷兰全球人寿未来5年向清华经管学院捐赠200万元 支持与长寿相关的前沿研究和保险人才培养

2023/04/14

本文来源:证券日报网

  4月13日,荷兰全球人寿保险集团(以下简称“荷兰全球人寿”)及其在华合资公司同方全球人寿保险有限公司(以下简称“同方全球人寿”)与清华大学经济管理学院举行捐赠签约仪式。荷兰全球人寿将在未来5年向清华大学经济管理学院捐赠200万元,旨在深化企校融合、创新企校合作模式,在长寿时代下,为中国居民提供可复制、可推广的退休准备模式和范本;为保险行业高质量发展提供人才培养计划和智力支撑。

  长期以来,荷兰全球人寿一直将中国视为重要的战略市场,并不断加大在中国的战略布局。在深耕中国保险市场的20年间,荷兰全球人寿还持续出资设立了合资基金公司、保险经纪公司、全资投资公司等金融机构。作为本次仪式捐赠方,荷兰全球人寿国际业务首席执行官MarcoKeim表示:“随着世界人口老龄化趋势的加深,我们必须拥抱长寿,为提高人们的退休准备水平提供所需的金融解决方案。荷兰全球人寿在长寿风险研究方面有着丰富的经验,在同方全球人寿成立20周年之际,向清华大学捐赠200万元将用于支持与长寿相关的前沿研究和保险人才的培养,利用荷兰全球人寿在寿险领域的专业性更好地参与中国保险业的建设和发展。我们将持续深耕中国市场,在与中国经济同频共振中寻求更多机遇,也非常期待以百年寿险经营和养老金管理的经验为更多中国客户提供更好的服务和更优的养老金融解决方案。”

    作为荷兰全球人寿在中国相关项目的直接承接推动方,同方全球人寿将“企校合作”视为企业发展的重要战略之一。今年,该公司成立20周年,其推出了“全+”康养服务,将保险、医疗、健康、养老等多领域资源整合,打造“医、药、检、护、养”五大需求场景。在应对国民多元的养老需求方面,针对性地提出以“1个养老顾问+2个养老方式”为基础的养老服务体系——全家养,涵盖养老服务咨询、居家养老、机构养老等方面的服务内容,满足老年群体多样化需求。

原文链接:http://www.zqrb.cn/jrjg/insurance/2023-04-14/A1681439864748.html