经营性利润19.06亿欧元!荷兰全球人寿2021年年报出炉

2022/05/08

       近日,同方全球人寿外方股东荷兰全球人寿保险集团(Aegon,以下简称荷兰全球人寿)公布其2021年年报。虽然国际保险市场整体业务受到疫情、地缘政治、资本市场等多重因素影响,增速较往年明显偏慢,荷兰全球人寿依旧实现经营性利润19.06亿欧元,成绩亮眼。

       荷兰全球人寿保险集团日前发布的2021年年报显示,2021年全年经营性利润19.06亿欧元,创收性投资1.024万亿欧元,自由现金流7.29亿欧元,集团偿付能力充足率211%。荷兰全球人寿保险集团首席执行官Lard Friese表示:“2021年我们的工作重点依然是为所有利益相关群体创造价值。我们始终致力于建立一家更持久、更高效的企业,专注于三个核心市场和三个增长市场以及一个全球资产管理事业。为了实现我们的目标,我们已在整个公司内部全力实施缜密的企业转型计划,以提高我们的经营性利润。”

       据悉,荷兰全球人寿保险集团正在积极管理其风险和资本状况,让资产负债表保持稳健,以应对当前地缘政治形势带来的不确定性。Lard Friese表示,“我们为提升业绩和降低风险而采取了多项措施,我们非常有信心能够实现2023年的财务目标”。 

       着人类寿命的延长,人们的需求和理财行为也在不断发生变化。对此,荷兰全球人寿保险集团于2021年修改了集团宗旨,以便能够更好地反映这一变化趋势。该公司致力于成长为一家金融服务公司,为客户提供信心和支持,帮助他们制定决策,让他们能够更好地享受生活,并为建设更加美好的世界做贡献。基于这一目标,确立了全新宗旨:致力于帮助人们成就美好生活。新的宗旨聚焦于长寿带来的机遇,以及集团如何为客户及其他利益相关者提供受益终生的服务。

       同期发布2021年业绩的荷兰全球人寿在华合营企业同方全球人寿也彰显优异的成绩,该公司2021年年报显示,公司保费收入达65亿元,净利润为2.68亿元,连续五年实现盈利。2021年第四季度,该公司综合偿付能力充足率达228%,最近一期的风险综合评级为A。